Осеннее

Вячеслав Савостьянчик
Под тяжким грузом яблоня сутулится,
Омытая серебряным дождём.
Бегут ручьи по скверам и по улицам
И осень оглашают за окном.

А что есть осень? - Ярких красок творчество,
На сером фоне золото листвы,
В душе моей покой и одиночество
И все воспоминания мертвы.

Сама природа, цикл завершая,
Покорно прекращает дальше жить.
И, уходя, с собою забирает,
Всё то, что мне давно пора забыть.

И я, очистившись от тяжкой этой ноши,
Всю боль и грязь оставив за спиной,
Начну с нуля, всё старое заброшу.
И с полной силой оживу весной.