Счастье крова и сна...

Ростислав Ярцев
I.K.
Счастье крова и сна нам с тобою даруется свыше:
Бог веками не спит, охраняющий окна и крыши.

Промеж тем, когда мы на Земле полушарьями дремлем,
Бог ступает любовью Своей по неведомым землям.

Бог недремлющий и всепрощающий терпит и ищет
Души слабых и малых, потерянных на пепелищах

Бытия. Оттого эту сонную ночь напролёт
Я соскабливать с сердца готов неживой гололёд.

Оттого в эту зимнюю стужу ночную не сплю:
Сомневаюсь, страдаю, безумствую, каюсь, люблю...
9. I. 2016.