Картина кисти художника

Вайлит
Смотри, ведь ты же написал,
когда вчера меня обидел.
И ты, конечно, это видел -
в картине прячется слеза.
Ты свою кисть в неё мокнул
и два мазка на сердце бросил,
затем ещё на душу восемь...
но, видно, с влагой перегнул.
Легла таинственная грусть
на полотно твоей работы,
оставив мне печали ноты
и с нормы сбив счастливый пульс.
Теперь вот этот мой портрет
висит на стенке, в изголовье.
Смотрю и вижу в каждом слове -
прости художника.
Поэт.


Фотография: на правах автора.