Люди- дожди, миражи, ураганы...

Людмила Трачук
Если люди- дожди они вечно плачут,
Что отвернулась фортуна, удача .
И так каждый день выносят мозги. 
Один негатив , умрешь от тоски.

А есть- ураганы тяжелые люди,
Все им подай на тарелке, на блюде.
А если ни так все снесут на пути,
И всякую чушь будут нести.

Есть миражи - люди  туманы,
Непредсказуемы , одни лишь обманы. 
То появляются ,то исчезают,
Дают  вам надежду и забирают.

Есть люди- солнце, они светят ярко,
С ними тепло , светло и не зябко. 
Они обогреют и словом и делом,
Помогут , подскажут, поправят умело.

От них лишь идёт один позитив,   
Они не приемлют  обман, негатив.
Побольше б на свете таких вот людей,
И мир стал бы лучше,  намного  добрей.

     .10. 09.2016.