Ars Amandi

Ростислав Ярцев
…Были смыслы важнее,
Чем сей — смысл:
Меж тобою и ею
Набор — числ,

Между старью и снами —
Огни зол,
Между ними — и нами —
Века — шёл,

Плёлся, тщился, пластался —
И впал — в двух
(Неотъемлем остался!) —
Святой Дух.

А откроют страницу —
И взгляд — вспять:
Это — время родиться —
И час — знать.

Это — вычесть и вы;месть
Былых — сор,
Это — скорбная примесь
И н ы х пор.

Это — страх облаченья
Дурных форм.
Несличимых сличенье:
Любви корм.
9. I. 2015.