Аллегория

Таня Кишиневска
Как мучителен уход деревьев в спячку,
Красно-жёлтым одеянием горя.
Замедляет потихоньку жизни скачку
Вьюжно-снежная холодная зима.
И в тени, как в отраженьи нет уж кроны.
Переплетье голых веток и сучков.
Временами чуть расслышать можно стоны
Из под долгих одеяльно-белых снов.
12.10.2007