Мой друг, вы недостаточно настойчивы!

Берфман Юлия
Мой друг, вы недостаточно настойчивы!
Немеете, встречая поутру,
С улыбкой замираете непрочною -
Робеете, не вступите в игру!
 
Звоните, приглашая в зону выгула,
Неловко предлагаете эклер!
Страшитесь - чтобы мимо я не шмыгнула!
Надеетесь - чтоб белый свет померк,
 
Ведь рыцарем побыть так остро хочется,
Дораконы, как назло, перевелись!
Мечтаете спасти меня находчиво -
Быть тенью, защищая мою жизнь!
 
Таитесь за углом, серьёзно-бдительный,
Стесняетесь продолжить диалог!
Угодник вы почтенно-положительный,
Не можете скрутить в бараний рог!