Как здорово быть нужным

Валентина Тихонова
Как здорово быть нужным каждый день!
И  "нужность" эта разная такая!
Порой бурчим, как старый, дряхлый пень...
А всё же в глубине, боязнь скрывая...

Сначала мы боялись - подрастут
И разлетятся из гнезда детишки.
И что в сердечки чувства к ним придут...
Не надо будет им менять штанишки...

Этап прошел...и все ж не спали мы -
Всё ль получается у них, у "взрослых"?
Надели шарф и шапку в дни зимы?
Арбуз купили в летний зной?...вопроооосы....

Второй этап прошел...а жизнь бежит,
Как бурная река на перекатах...
И снова наша душенька дрожит,
Как первая звезда в лучах заката -

На свет родились маленькие "мы"
С морщинками и слабыми руками...
Законы нам диктуют кутерьмы,
Смотря на нас хитрющими глазами...

Теперь ворчим, переживая страх, -
Здоровы ли, накормлены внучата?
Зеленкой мажем нежно на ногах
Все ссадины...ах, бедные зайчата!

И вновь боимся - подрастут опять...
Не надо будет уж читать им книжки...
Детей и внуков хочется обнять,
Ведь жизнь летит - и ждут их свои шишки...

Но радует нас всех всегда одно -
Какие бы этапы не случались -
Нужны мы им! Ведь нам не все равно!
Мы каждый день за них, родных, боялись!

10.09.2016