Солнце, зачерпнув красу...

Славка Сусвет
...- Солнце зачерпнув красу от моей любимой довольно прикрылось тучей ...
День клонился ко сну потемок , а затем и ночи ,
не сильно исхудав и намяв бока, думал еще о веселой работе
поплясать на словах с двумя , тремя
такими же голодными на язык в облике стройных женщин
ибо кто ближе тот и достоин красот им прямо в лицо
со всей неминуемой правдой брошенных с щедростью листьев по осени,
 а иначе как ?...впадая в прелесть её испить губами ,
а там есть задорная совесть жить несмотря ни на что
- даже холодное слово "завтра" и колкое - "утро"
-после вскрытия одеяла , но никак не до...
- Ведь одеяло предмет одушевленный весьма
- пока его не покинет тело, а в теле так много места,
 что гуляй себе во все стороны как в штанах Пифагора
умножая шаги - хочешь на пять, а хочешь и двадцать ...
А хочешь вот этот платок рукодельный из ангельских облаков
- синий , глубокий под любые глаза и холод - он теперь твой
 как и то с какой радостью вязан каждый узор
взятых без спроса улыбок с поверхности дня
и украдкой из сна таинства губ приоткрытых
откуда родом пернатые и всякая мелюзга бабочек так красивых ...