Моим друзьям

Ростислав Ярцев
Надежда — моё неземное отчаянье,
Исполни волнением грудь!
Ни взгляд мой, ни стон — никогда не случаен ей,
А бросок, как зов: будь!

Я знаю заранее, ч т о ожидает нас,
И всё-таки — верю без слов:
О д н и м откровеньем — коверкали правильность,
Но в тысячах — в е з л о!

Напрасно иные клевещут и мудрствуют,
И то: недалёким — вольно ж!
Всё т е же им солнца в окне поутру встают:
На тысячу — помножь.

А мы — нелюдимы, певцы-небожители,
Не мЕста под солнцем пасём.
И тем наши речи верней и решительней,
Что гибельны — во всём.
10. I. 2016.