Пожелание

Рустем Гайнетдинов
Кладите в свой утренний кофе надежду на радость,
Подлейте чуть-чуть (аккуратно) поправку на дождь,
Забудьте вчерашний просроченный «любишь и ждёшь»,
Чтоб не было к неудовольствию в кофе досады.

Пусть будет вприкуску к кусочку у вас шоколада
Какая-нибудь небольшая неумная ложь
Для праздных вопросов, осенняя лёгкая дрожь
И солнечных зайчиков пара к сентябрьской прохладе.

Допейте свой кофе, пусть будет вам это наградой
За то, что проснулись, и претворите чертёж
Того, что задумали, в плоть. Пусть день будет хорош
Для нового вашего мира, пусть будет порядок

Во всём. А пока – пейте кофе с надеждой на радость,
Довольствуясь жизнью, в которой и солнце, и дождь.