Бабочка

Евгений Хорус
Вижу – бабочка порхает
Всё с цветка и на цветок.
Где нектар она же знает.
Тонкий словно волосок,
Свёрнутый в колечко,
Запускает хоботок,
Чтоб достать нектара сок
Из цветка сердечка.

Я сейчас сачок достану…
Впрочем, нет – ловить не стану.
У неё и так одно
Крылышко повреждено.
Хорошо, что не мешает
Ей с цветка и на цветок.
Где нектар она же знает –
Запускает хоботок.