Загадки колхозного рынка

Женьшень -Корень Жизни
По колхозному по рынку
Я сегодня пробежался
И зарплаты половинку
Там оставил... Распрощался.

Толстопузый карапуз
Привлекательный на вкус.
Сверху зелен, внутри красен,
Сладок, сочен и прекрасен.          (Арбуз)

Наливные, яркие,
Средь листвы краснеют.
Ароматно-сладкие
В зиму душу греют.                (Яблоки)

Плечи узкие, а попа
Широка, сладка, нежна.
И гречанка Пенелопа
С такой попою – княжна.              (Груша)

Фантастичный аромат
Увеличенный сто крат!
Спелая, чарджоуская,
Круглая, не плоская.                (Дыня)

Висят сестрички парами
И светят всеми фарами.
Созревшие, бордовые,
Чуть кислые, бедовые.                (Вишня)

Синим цветом налилась,
Гнутся ветви тяжко книзу.
Ветер дунул – сорвалась,
Гулко шлепнув по карнизу.             (Слива)

То не дядька Черномор,
Не чуковский Мойдодыр.
С красным фейсом, как «бугор»,
В огороде командир.                (Помидор)

Создается впечатленье
Будто овощ не созрел.
Но в салате, хоть и зелен,
С помидорами пострел.                (Огурец)

В Ростове кличут - синенький,
По цвету пиджака.
В корзине вас, как миленьких,
Не меньше сорока.                (Баклажан)

Уж скоро осень, холодает,
А на полях до зимней хляби
Белокочанная скучает.
Но отцвела уже кольраби.              (Капуста)

От зноя, будто одеялом,
Листом прикрылся мужичок.
Сегодня я тебя поджарю
На сковородке... дурачок.              (Кабачок)