Желаний тоненькая нить

Ирен Беннани
Желаний тоненькая нить,
как страстно я тебя любила.
Тебя годами я ждала,
кольцо на пальчике носила.
Одна встречала я закат,
в душе любовь не проходила.
Обмана нежной пелена
глаза при встрече застилала.
Наивно верила в мечты,
казалось, время не настало.
Но, только, волею судьбы, 
Мне снова повстречался ты,
твой взгляд ли выцветал вдали,
он был пустым из суеты.
И к морю без тебя брела,
Где только месяц молодой,
прекрасный освещал прибой.
Как мой весёлый купидон,
смотрел с небес -
играл с волной.
Вдруг, незнакомца взгляд,
я ощутила на себе,
когда я плавала в воде.
Он ждал меня, я вышла -
у него бокал взяла,
со вкусом красного вина.
Там, эта встреча всё зажгла.
И в нежной ласке как в огне,
былое стало безразличным мне -
казалось в дальней глубине,
улыбку подарила Афродита мне.
Ночная  птица среди звёзд,
крылом взмахнула, улетела...