каллиграфия

Дикая Собака Динго
Бог всё чаще мне кажется мастером простоты:
Выбирает тёплые брюки, авто непрестижной марки,
Любит чай с лимоном, арочные мосты
И случайным прохожим внезапно дарить подарки.
Любит голос гитары, по пляжу ходить босым,
Поразвлечься часок каллиграфией совпадений…

Так однажды ты возвратишься, дома забыв часы,
Я просплю на работу в пасмурный понедельник,
И случится.
Сердце июня войдет в зенит.
Наши пальцы синхронно дёрнут дверную ручку
И замрут. В сплетении солнечном зазвенит
То, что в книжках банально зовется «Счастливый случай».

Мы тогда ничего конечно же не поймем.
И мои лейкоциты едва ли застынут в жилах.
Ты придешь без кольчуги и (надо же!) не с конем,
Да и я буду в старых кедах и рваных джинсах,

Но случится.
Пароли бессовестно совпадут.
Два обломка затёртой карты, ведущей к кладу,
Мы дойдем до кафе, в каком-то шальном бреду,
В этой уличной магии вдруг оказавшись рядом.

Беспризорные волки вечной моей души
Благодарно уснут, уткнувшись в твоё колено.
В сотый раз уходя я буду к тебе спешить,
Как стремится домой сбежавший военнопленный.

Всё, прошедшее с нами, покажется давним сном,
Самый пылкий роман – неопытной методичкой.
И у нас будут дети, собственный свой енот
И, конечно, собака, огромная неприлично.

Будет дом на колёсах, живучий не по годам.
Стопка выцветших карт – на каждую по желанью. 
И у нас будет личный Сидней, Киев и Амстердам,
Ни на чьи непохожие Альпы и Гималаи.

Да, случится.
Звёзды уже рассмотрели нас.
Скоро в точку сожмется упрямая бесконечность…

Бог смеется тихонько, слушая мой рассказ,
И с улыбкой выводит пером иероглиф «встреча».