Не пугай меня...

Сергей Сошин Константа
Не пугай меня адом, не надо,
Я давно уже в этом аду.
И одна лишь на сердце отрада,
Что могу я напиться в дугу.

Что б забыть о потерянном рае,
И срывая свой голос на крик.
Прохрипеть свою душу терзая,
Ты яви мне, о Боже, свой лик!

Но ответит мне только лишь эхо,
И затихнет вдали, среди скал.
Со слезами в глазах и со смехом,
Вновь наполню я водкой бокал.

Так и знал я, что ты не услышишь,
Так и знал я, что ты не придёшь.
Пару строк в облаках не напишешь,
И с собой меня не позовёшь.

Кто-то скажет, тебе ещё рано,
Путь земной не прошёл до конца.
Ну и пусть, что болит в сердце рана,
Ну и пусть, что на мне нет лица.

Как стрелец я мотаюсь по свету,
Не нашёл в жизни то, что искал.
И скажу вам друзья по секрету,
Ариадны я нить потерял.

И бреду спотыкаясь в потёмках,
Непонятно куда и зачем.
Разлетелся весь мир на обломки,
Захлебнулся в потоке проблем.

-------------------------------------------

Не мани меня раем, не надо,
Не хочу я как пастырь босой
С выраженьем блаженной услады,
Прозябать под счастливой звездой.