Гостевание

Алексей Назаров 9
А он – гость призрачный, нечайный,
По редкой прихоти своей
Он навестит меня случайно
И пропадёт на пропасть дней.

Он любит чай с лимонной мятой...

                Елена Заколодкина


Такой прекрасный, замечайный,
Что комильфо – со всех сторон,
Ко мне приходит гость нечайный,
Нечасто, жаль, приходит он.

Нечайный гость – он гость не чайный,
Но любит чай, а чайный гость –
Он чай не любит, он – случайный,
Как и нечайный, с кем он врозь.

Ещё приходит гость отчайный,
От чая он отчаян он.
Он цедит чай в напиток чайный
И этим удовлетворён.

А гость нечаянный-нечайный,
Правописанью вопреки –
Забавный гость, необычайный,
Поскольку длинен для строки.