Мои 26 были тоже расстреляны

Егор Сергеевич Голованов
Мои 26 были тоже расстреляны,
Как те комиссары в далеком Баку,
Туманами лет их лица застелены,
Ну что же,так было,Merci beaucoup!

Теперь мне иное грядет,и всецело
Я сам-ожидание,трепет,и мощь,
И дальние годы сберег от прицела,
Сменив на вареник,галушки,и борщ.

И впредь я доволен погодой любою,
И выкладку эту храню оттого,
Что я все равно оставался собою,
И предназначенья не сдал своего.

Где локон волос мне спадает на плечи,
Усталости прежние вмиг разрядив,
И как-то все стало понятней и легче,
Когда громогласный услышан призыв.

Я виден теперь,ведь милой-виднее,
И принят,и узнан,и близок,и мил,
Глазами Левады ты смотришь роднее,
И все понимаешь рвение жил.

Мои 26...да не будем об этом,
Одна ты-свидетель у той глубины,
Владелец которой зовется поэтом,
И с любящим сердцем,и до седины.