Жемчужина-вака императора Мэйдзи. Турнир-2. Итоги

Золотой Город
                Итоги турнира - 2
                "Жемчужина-вака императора Мэйдзи"
1 подход

1 место Николай Шу
2 место Артёмова Светлана
        Маргарита Пчёлка
3 место нет

2 подход

1 место Николай Шу
2 место Артёмова Светлана
        Маргарита Пчёлка
3 место нет



                Рецензии

Николай Шу:
танка.
2. - живот полагать, слишком уж строго, это крайняя мера.))
3. - не решён вопрос, "что такое хорошо, что такое плохо.))
4. - у императора о дожде нет, свежести много.))
5. - У императора нет сожалений о всей жизни, просто о дне или днях.

Тёка.
2. - тут не императора мысли, а свои. Если бы не это, то хорошо.
3. - не решён вопрос, "что такое хорошо, что такое плохо. Что за дань? А вот -
"Ценю, что есть: и даже
Безделье с непокоем." - мне понравилось!
4. - всё хорошо, но это свои мысли и погода своя. А император, где-то вдали.


Маргарита Пчёлка:
Вака.
1. Очень близкий к тексту оригинала английского перевода, и Философия очень понравилась.
Стих соответствует требованиям вака
2. Очень личностный стих получился и отличен от вольного перевода, хотя и как вака нормально.
4. Стих очень далек от вольного перевода, но философски понравился.
5. Вольный перевод неплохо получился, но смысл передан поверхностно, глубины не чувствуется.

Тёка.
1. Если так созерцал сам император и его чувства настолько романтичны, то была бы рада тоже сделать перевод в таком ключе, но мне показалось отступление от вольного перевода более, чем можно было бы.
2. Есть отклонение от вольного перевода и 2 строк не хватает заключительных.
4. Есть отклонение от вольного перевода, но красиво тема обыграна

Артёмова Светлана:
Рецензии не получены


3.4. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ.
3.4.1. Участник, (1)набравший суммарно наибольшее количество баллов по номинации(ям), (2)принявший участие в голосовании и (3)по выбору написавший рецензии на стихи других участников конкурса, является победителем Турнира-2.

3.4.2.Стихи участника, не принявшего участие в голосовании или рецензировании, при подведении итогов идут вне конкурса и не участвуют в распределении мест и розыгрыше призов.

3.4. НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

3.4.1. Участники, занявшие призовые места награждаются соответственно количеством стихобаллов:


                Поздравляем победителей

Вака
1 место  - Николай Шу 1500
2 место  - Артёмова Светлана ?(нет рецензий)
        Маргарита Пчёлка 1000


Тёка
1 место  - Николай Шу 1500
2 место  - Артёмова Светлана ?(нет рецензий)
        Маргарита Пчёлка 1000


                Спасибо за участие в Турнире-2!
                Мы рады Вам!
                С уважением, Тамара и Светлана.

Отчёт по призовым баллам

Маргарит Пчёлка 2000 баллов перечислены в фонд Золотого Города
Николай Шу 3000 баллов перечислены 15.09.2016 13:39
Артёмова Светлана баллы не перечисляются (не выполнено условие рецензирования)