Настырная осень

Олег Глечиков
Ещё и море не остыло
И солнце греет горячо,
Но это осень очень мило
Идёт к нам, выставив плечо.

А на плече том, как наколка,
Как лист прилипший, на стекле,
Картина, вышитая шёлком –
Осенний лес, в дождливой мгле.

И я беру  гитару в руки,
Касаюсь нежно тонких струн.
Тотчас взлетают птицы звуки
И будят ветер, что уснул.

А ветер будит тополь старый,
Его уснувшую листву.
Они и слушают гитару,
И всё, о чём сейчас пою.

Слова летят под шёпот листьев,
Навстречу к осени, во мгле.
Слова про то, что не забыть мне
Признаний лету, при луне:

-Его люблю я всей душою,
И в сердце бережно храню.
Смеётся осень надо мною,
В любовь не верю, мол, твою.

И в приоткрытое окошко
Влезает клёна пятернёй,
Играя шторой, словно кошка,
Шепча при этом – будешь мой!

И опьянив меня духами,
Она, прильнув к моей груди,
Шептала жарко, как губами,
Я жду тебя, ко мне приди!..