Сон

Дон Алонсо Кехана
Под вечер томный и немой,
В безветрии осеннем, душном,
Звенит бубенчик озорной
Прихваченный ремнём подпружным.

Жуёт губами удила
Усталый конь, идущий шагом.
И катит древняя река
Волну кровавую оврагом.

Бессильно к гриве наклонясь,
Обняв коня двумя руками,
Стреле в спине не покорясь
Уходит воин облаками.

Степной уходит сушь-травой.
Родной, знакомой с детства тропкой.
И колокольчик озорной
Звенит и плачет без умолку.