Валькирия запаса

Дотнара Каримова
                Наталье Красовской

Путешествуешь в кузове МАЗа,
стрижка ёжиком, взгляд усталый,
куда ты стремишься богиня,
и где потерялись те скалы,
с которых в горячем полёте,
ты мчалась в чертоги Вальгаллы,
семейных забот на излёте.
Сумев отыскать счастье в малой,
привычно-уютной работе.

Вчера ты покинула радость,
ударив в священный набат,
и вместо собаки домашней,
у ног, прикорнул автомат.
Темнеют круги под глазами,
как все, ведь не можешь не знать,
что может случайная пуля,
возьмёт просто так, и уложит,
изломом оставив лежать.

Валькирия, горькая встреча,
не женщина, просто солдат
тебе бы цветов, не картечи,
но ветер касаясь предплечий,
глаголит, ни шагу назад.
Отточены копья и стрелы,
и крылья распахнуты смело,
война это мерзкое дело,
но руки твои не дрожат.