***

Маргарита Хавлина
Фонарь-звезда заметен сразу
И светит ярко в небеса,
С небес, как будто отражаясь,
Снисходит в землю. Полоса
Из тёмной бархатной парчи,
Из глубины, из темноты,
Проходит рядышком с окном
И шторой падает на пол.
И чашка падает,
В полёте, вдруг орошает кофе стол,
Кофейным запахом глубоким
Лишь подтверждает ночь кругом. 
У тонкой маленькой свечи
Не так уж много и тепла,
И света зыбкий ореол
Не долетает до окон.
И страшно вроде бы,
Но взгляд вдруг успокаивает сердце.
Во сне смотрело божество
Прокладывая путь на небо,
Ступеньки строя из ничто,
Из ниоткуда возникая
И в никуда же окунаясь
Вело туда, за полосу,
И к фонарю, к звезде,
К теплу, туда вело,
Туда, домой.
И тот же взгляд
С картины старой,
Иконы в верхнем уголке.
Смотрел тот взгляд звездою с неба
И свет светился и в окне.   

05.09.2016