Не протаптывай тропинку...

Александр Нант
Не протаптывай тропинку...
Где восторг-там хрупкий лёд.
Пожелтевшая былинка...
А была - нектара мёд.


    *    *    *    *


Не расстаться... Ты лежишь
чуть задумчива, но иже
не ему принадлежишь
целиком. Черты, что ниже
воссоздала из пустот-
невозможностью реальны.
Только им и дышишь... Вот
свет чарующий, брутальный,
вновь заманивает ввысь,
от Востока холодея...
Из пустых затей вся жизнь-
не постичь нутром. Идея
санитарная умчит
в запах тела... Мысль реже...
И решенье сквозняком...
Не хозяйка уж... Понеже
дразнишь гостя... Мотыльком
на любовь летишь несмело.
Сволочишься... Всё бочком...
Глядь... И вот уж постарела.