Сонет XVII. из 20-ти сонетов к современной женщине

Сергей Адамский
Рояль не соберешь из балалайки;
Не насыщают лагерные пайки;
Прилежно проставляемые лайки
Реальных ласк не могут заменить.
Омлет не сделать, не разбивши яйца;
Большой роман не высосать из пальца;
Не ограничить образом страдальца
Мою не остывающую прыть.
На дне блестят осколки Атлантиды:
Пускай блестят - у блеска нет причин.
Как многих любознательных мужчин,
Меня заводят мартовские иды.
А также - грудь. Срывается порой
Мой не вполне лирический герой.