Не тревожьтесь...

Сергей Заровский 2
Не тревожьтесь, я скоро приеду,
Впечатлений рюкзак привезу,
И тогда расскажу Вам в беседе,
Как на счастье впитал бирюзу
Из озёрных глубин на рассвете;
Как, заслушавшись шумом берёз,
Не нашёл, что им даже ответить;
Как вдохнул небосвод ярких звёзд
С высотой, вдруг доступной для взгляда
После красок заката в огне;
Как сквозь сумрак уснувшего сада
Запах яблок тянулся ко мне,
Пробуждая в душе без причины
Нечто сданное прочно в архив;
Как строкой журавлиного клина
На страницы ложились стихи…