***

Сергей Мочалов 2
Капля крови упала с мизинца,
И в бокале с белым вином
Распустилась,как красная роза...
В мечтах будущих о ином.

О ином,совершенном мире,
Что рожден блеском ваших ресниц;
О волшебном тонком эфире
В тишине печальных зарниц.

Как чудесен ваш пальчик нежный!
Как пьянит золотое вино...
Кожи чистый блеск белоснежный, -
Вы и я, - вы и я одно!

Эта кровь,эта красная роза;
Ваших губ таинственный свет;
Невозможная странная поза, -
Ваших плеч на стене яркий свет.

Лишь из капли вселенной родился
Этот красный сладкий цветок.
Не словами я вам молился,
Увлекая в бурлящий поток.