Мальвина и Арлекин

Дария Денисова
Кровавой лентой опоясан,
Лежал над полем горизонт.
Наполнен солнцем, воздух красен,
И раздавался лёгкий звон.

Брели забытыми тропами
Туда, где отсветы весны,
С отяжелевшими сумами
Под гул вечерней тишины.

Заголубели звёзд осколки
Над гладким лезвием реки.
И в сумерках шептался долго
С Мальвиной грустный Арлекин.