Стих про Жизнь и Смерть...

Михаил Ассонов
Две стороны одной большой медали,
И два больших крыла, чтоб полететь!
Быть друг без друга им дано едва ли...
Они - два Ока, в Вечность чтоб смотреть...

Две Части от Непознанного Целого...
Две Полу-Истины - раздельно им не петь...
Рождают Радугу меж Черного и Белого -
Две вечные подруги: Жизнь и Смерть!

Итак...

Они - как крылья Бытия летящего...
Два ока, в Бездну Вечности смотрящие...
Они - всему Начало и Конец...
Миг Вечной Бодрости и Вечный Сон у Спящего...

И как сказал когда-то нам Мудрец:
(и Мудростью струится его Весть!)
"Тот может только ВСЕ познать по-настоящему,
Кто принял полностью их обе - Жизнь и Смерть!"

Михаил Ассонов - 10 сен 2016