Мой невидимка

Рудольф Голощапов
Старый, бедный, седой и усталый,
Одинок я в сибирских краях,
Сочиняю в них мир небывалый
С невидимкой, живущим в кустах!

Он живёт своей жизнью нездешней,
Не мешает жить никому,
Может, мой он двойник или леший?
Не увидев его, не пойму...

Придя ночью сегодня к постели,
Он шепнул, как великий всевед:
"Журавли вчера улетели,
Придёт скоро зима и, метели
Заметут навсегда твой след!

След, который ты в жизни оставил
Идя, сам не зная куда!
Сочинял стихи и лукавил...
А весной, - в нём взойдёт лебеда"...