Сумасшествие

Стася 888
А жизнь идет, меняя кадры чередой,
Одна сейчас картина пред  тобой:
Ты видишь, как природа оживает,
Деревья зеленеют друг за другом.
Пустой рассказ не интересен другу,
Врагу, приятелю, и всей округе,
И не зачем здесь слышать, как меняет
Свой вид она, да думать не о том.

Недели тянутся не так уж долго,
Погода, наконец, угомонилась толком,
И солнце с крыш спускается к нам ближе,
Но глупо верить каждому лучу.
Прогулки допоздна под визг щадящий.
Дурманит ночь слегка по городу неспящих.
Веселье там, где небо будет ниже,
И давит тяжесть, словно по плечу.

Не замечая свет. Уже  темнеет.
Прокручивая мысли поскорее,
Бросаешь резко взгляд опять куда-то,
Над ситуацией теряется контроль.
Без жалости, без зависти, без горя
Но почему-то  с головою в море.
Оно же никому сейчас не надо:
Воспоминание уничтожает  боль.

И кругом голова, всё незаметно.
Как сумрак ночи, правда, безответно,
Сон снизойдет, нагонит  вновь тоску
По старым временам, но это в тайне.
По-прежнему прогулки те остались,
И пусть в сознание моменты сохранялись,
Их смысл стал иным, отныне на веку
Порыв изведанный уж не приятен крайне.

Внезапный страх позволил оступиться.
Найти бы сил, в конце концов, пробиться…
Снимаешь пелену, и мир оставишь прежний,
Готов идти, пока путь не найдешь.
Из плена вырваться, свободой насладиться,
Но от раздумья ночью уж не спится.
Покой крылатый, будто бы не здешний.
Преграды дальние ты вряд ли вновь пройдешь.