Звёздные россыпи

Надежда Абалмасова
Ах, россыпи, звёздные россыпи
По бархату мирных небес.
Дороже не видела росписи,
Что свет разливает на лес,

Где осень купается в роскоши,
Где жемчуг росы - на листву.
Молчат говорливые  ростоши,
А, ёлки качают луну.

По тропке трескучие шорохи
Крадутся за мной по пятам.
А ветер листву гонит в ворохи
И рыжей волною к ногам.

А, я всё любуюсь на россыпи
Звёзд ярких и чистых в ночи.
Дороже не видела росписи…
Не веришь? Пойди, отыщи.


Ростоши – в Оренбургской обл. называют небольшие лесочки в степи.