Л...

Бочаров Владислав
Истошным воплем взорвётся в глотке
Безликий сумрак тоски безбрежной.
Вскрывая душу слезой мятежной,
Он смоет с сердца обломки лодки.
Той, что несла нас сквозь море страха
Той, что когда-то была прочнее,
В ней плыли мы поперёк теченья,
Нас не пугала ни плеть, ни плаха.
Сквозь ночь греха плыли мы сияя,
Огонь любви нас берёг от мрака,
Свет и тепло неземного брака
В пучину сумрака излучая…
Но как-то в бурю страстей греховных
Накрыло вдруг наш баркас волною,
Вмиг потушив ледяной водою
Тот яркий свет фонарей любовных.
И в поглотившем нас мраке ночи
Разбилась лодка о сердца скалы,
И в пустоте навсегда пропала
Та, что любил я когда-то очень.
И потеряв вновь свой путь к спасенью,
В тумане темном плыву я слепо,
Пытаясь криком своим нелепым
У злой Любви попросить прощенья.