Не хочу я терять небеса

Бочаров Владислав
Не хочу я терять небеса,
Растворившись в твоих волосах.
Не хочу уходить из дождя
В теплый бархат задернутых штор.
Я люблю, когда ночью гроза,
Блеском молний сверкает в глазах,
И ветвистые всплески огня
В сумрак туч прорезают узор.

Не смогу променять запах трав
На комодную пряность приправ,
На уютно-гостиную пыль,
Вдруг уйдя в твой чертог под навес.
Не смогу я, из жизни убрав,
Усмирив, подчинив вольный нрав,
Равнодушно смотреть на ковыль,
В чьих зеленых волнах тонет лес.

Мое сердце в объятьях тисков,
Кровоточит средь трав и песков,
Меж лесов, меж камней, между рек,
С буйным ветром стремясь к небесам!
И не сдержит его плен оков
Нежных мыслей и радужных снов,
Тихой жизни неслышимый бег
Не прикажет скучать парусам!

Затеряться в тумане ночей,
Раствориться в прохладе ключей,
Унестись прочь с теченьем реки
Вдаль от стен, от заборов, замков!..
Жаль капкан твоих томных очей,
Прочность пут твоих сладких речей,
Мягкий плен твоей теплой руки
Мне не бросить во веки веков...