Дар осени

Коля Чечет
Ну и что , что осень
подарила зонтик ,
и туманов непроглядных мглу ,
а закат румяный
этим летом бабьим
я пожалуй с радостью приму !

Развалился вольно ,
скинув ранец школьный ,
и листву одеялом растлал .
С разбегу бы упасть
мне листопаду в пасть ,
Посмотреть на мир сквозь янтарь трав .

Как-то очень скоро
потерял я норов -
в детстве мне присвоенный аллюр .
Будто бы гербарий
деньги собираю ,
радугу передарив костру .