Нестареющий дождик весны

Бочаров Владислав
Нестареющий дождик весны
Как всегда мне царапает душу,
И ручьями стекаются в лужу
Моей памяти давние сны.

Желтым светом фонарные блики
Упадут на продрогшие плечи.
Зябкой сыростью мартовский вечер
Растревожит прошедшего лики,

Запах талого, мокрого снега
Не изменят прошедшие годы.
И капризов весенней погоды
Не заменит домашняя нега.