Память юности

Рим Хасанов
Рим Хасанов
ПАМЯТЬ ЮНОСТИ
Не забыть никогда нам ладошек касанья
и на первом свиданьи смешные незнанья;
и в записках стыдливые наши признанья,
на ромашках секретные наши гаданья.

А года уплывут вешней, талой водою
и оставят зарубки на сердце, конечно;
ты ушла, но осталась далёкой звездою...
Наша юность светла, наша юность безгрешна.

День в конце утомился и ночь наступила,
для гаданий влюблённым небо звёзды открыло.
Ты мерцаешь едва среди звёзд одиноко,
наша юность лишь в памяти, очень далёко.

Мне уже не отнять эту память от сердца,
с каждой новой весной ты вернёшься, конечно;
и когда мы черствеем и некуда деться,
нас безгрешная юность касается нежно.