Москва

Вера Корникова Сенькина
Друзей годами удивляешь, Москва!
Всё хорошеешь, расцветаешь, Москва!
Растёшь с удвоенною силой,
Все любо нам в тебе и мило.
Ты вновь украшена церквами, Москва!
Вновь золотишься куполами, Москва!
Их звон малиновый ликует...
Куранты  - так же нас волнуют.
И парки ярко зеленеют, Москва!
От них и небо голубее, Москва!
Хоть ты насыщена домами,
Но все с уютными дворами.
Тебе ли времени страшиться, Москва?
Летишь сквозь годы словно птица, Москва.
Полёт твой дерзок и опасен,
А лик и светел и прекрасен!
Ты мать для всех столиц Российских:
Дальневосточных, Прибалтийских...
Так будь: заботливой и сильной,
И щедрой, и немеркантильной...
Чтоб все тобой в стране гордились
И доброте твоей учились.

10.09.2016г.