Предвкушение

Анатолий Фриденталь
 в ритме песни "Бериллий" группы Сплин.

Где сине-зеленое озеро Гарда
Врезается в Альпы как алебарда,
Где заросли леса как бакенбарды
Стекают стремительно
По склонам засеянным мягкой травою.
Деревья спускаются вниз к водопою.
И горы застыли над вечным покоем,
Вид- изумительный.

И я приготовился с низкого старта
Рвануть и бежать в Альпы к озеру Гарда.
Осталось найти только капельку фарта,
Билеты заказаны.
Меня итальянская ждет дольче вита,
Пейзажи красивые словно с открыток.
Жена согласилась на все после пыток -
Руки развязаны.
Ведь мы до сих пор удивляемся
миру по-разному.

Но все же пока мы находимся дома
И можем поехать на озеро Комо.
Неважно куда, пусть там все незнакомо,
Есть путеводители,
В которых цветные портреты 
древних правителей.

И я выбираю маршрут из Милана
На озере ждут меня кофе и ванна,
Прогулки по берегу, выход в нирвану
И дождь в утешение.
Пусть есть ещё время , но я
Весь в предвкушении.

 10.09.2016