Если вставать - то обязательно чтоб дойти..

Юля Тыжнева
Если вставать - то обязательно чтоб дойти,
И нараспашку вскрывать забытые кем-то двери.
Если играть - до точки, и донести
До всех чужих инаково свои цели.

Путь - не дорожка, исхоженная тропа -
Будешь карабкаться, будешь порой и падать.
Только без боли не будет нова строка,
А без огня не будет скрываться слякоть.

Если решиться - то надо пройти вперёд,
Следующий шаг бывает совсем не мерзок .
У бога в кармане всегда запасной есть вход,
Только открыть его надо довольно резко.

Если тепло - то так, чтобы жгло до пяток.
Пускай все морозы встанут на стражу следом.
Если родился - ты с миром уже сосватан.
Так сделай его ослепляюще мягким светом.