Как загадочна Летиция

Улекса фон Лу
Как загадочна Летиция!
Синей птицею парит
томно в зарослях глицинии,
и цветов воздушен ритм.
И сияет кожа белая
средь сиреневых цветов,
ночи опустились неводы,
но стекает жизни ток
по рукам, плечам Летиции,
что сияют и во тьме,
по лицу ее пролился свет,
и душа цветет во мне.

Hermen Anglada Camarasa Retrato de Leticia Bosch, duquesa de Durcal 1922 г.