Убежище

Юлия Милеславская
Наступил мой рассвет семимильными.
Плечи - пледом. Всё также холодно…
Где ты ходишь шагами субтильными?
Ну останься со мной лишним поводом…

Да, наверно мы с ним слишком разные.
Хоть луна на одних у нас общая.
Унесло водой всё, что не сказано.
Есть лишь связь. А она слишком прочная…

Предрассветная тьма вскоре кончится.
Ты постой со мной здесь, держа за руку.
Муза знай, что душа – полуночница!
Ты ведь видишь,  как ей это на руку.

И вокруг, в мире, скепсисом брезжущем,
Где так много по сути потеряно,
С ним одним ощущаю убежище…
Между нами - мир, сердцем взлелеянный.

И, следами наивности следуя,
Мне витать, пока небо не кончится.
Хоть Кадупулом стану, не ведая:
Расцветать, пока этого хочется…

Ты со мной заодно соучастием,
Дисфорией в тревогах вскормленная,
Моя муза, не падай причастием,
Ощущая себя опалённою.

Твоего так боюсь я молчания,
Если вдруг с ним покой мой изранится…
Лишь бокетто не выдаст терзания -
Он уйдет. Ну а ты? Ты останешься?..