старая пластинка

Манжарика
упраздни меня Господи, мне не хватит драной души,
чтоб вместить красоту; ты только дыши, дыши,
ты только не умирай от увиденного, иначе тебя засмеют,
глупости, мол, говоришь, тонны успокоительного зальют.
а я не могу описать, выложить дорожку из слов,
чтобы закрыть глаза, прочитать и будто в лучшем из снов,
когда чайки летают так близко, что можно коснуться,
а море не даёт от красоты просохнуть или очнуться.
ты бежал и не знал, в какую ты сказку попал,
и сначала рыдал от печали, а потом от счастья рыдал,
и воздух, пропитанный морем с надеждой вдыхал,
ты такой чистый и мягкий, как будто никто не кидал.
не проси ничего, только благодари,
и люби и живи, и дари себя, много дари,
и пусть они топчут, плюют и кричат, что все дураки,
но ты-то ведь знаешь, правит мир, а не кулаки.

10.08.16.