гонзо

Манжарика
как лассо из мыслей цепляется день за закат,
предлагали курить, но отказ прозвучал, как раскат,
были те, кто любил, и были, кто просто подкат,
а в итоге и был-то один маскарад.
тот клянёт за глаза, а в глаза клянётся,
признаётся в верности, и тут же к другому несётся,
лжёт и ждёт от другого правды,
говорит, что и Бога нет, просто все вокруг своенравны.
будь ты чист и холён, как кричишь на каждом углу,
то чего бы рвало в груди на части и от злобы тоже рвало.
говори ты правду всегда, кто бы мог уличить во лжи,
ты пьянеешь на раз и два, на такое не хватит души,
и в тридцатник будешь плодить злобу, сойдёшь с ума, заточишь ножи,
и пойдёшь убивать лучших, харкаясь кровью, кричать: "покажи":
то, что ты не хотел отыскать среди толстых стен,
а искал на конце иглы, пуская по сотням вен,
было просто и даже слишком, как дважды два,
и виноват только ты, а жизнь-то всегда права.

14.08.16.