Принцип исходности

Ми Тенников
                ad astra

…бег облаков рисует небо
в краю загадочном и злом;
здесь былью прирастает небыль,
рука становится крылом,

и взор – он не людской, не птичий –
какой-то ангельский уже –
что Серафим, взалкав добычи,
рвет плоть безумца на меже…

…и пролетают град и пламя,
и слово раструбом гремит,
и, живший грешными делами,
кадык безгрешного щемИт.

…здесь, душу ядами врачуя,
не молвит светоч – быть ли тьме,
но – видит все, чего хочу я,
и знает правду обо мне.

…а Серафим… устав от скверны,
в разломах ребер сохранит
уже не сердце – твердый, верный
речей молитвенных гранит…