только-то

Манжарика
только-то и осталось-то, что нестись за тобой сквозь ветер, срывая голос,
только-то и осталось-то, что закусывать руку до крови, кривить лицо и замечать первый седой волос,
только-то и осталось, что рыдать ночами, а наутро тянуть улыбку,
только-то и осталось, что сыграть тебе по нервам реквием, достав скрипку.
нам только-то и осталось, что закипеть ненавистью друг в друга,
только-то и осталось, что завыть, приговаривая: "лучшее украл, ворюга",
только-то и осталось, что рассыпаться в пепел, когда не смотрим в глаза,
только-то и осталось, что разбиться насмерть, чтоб ни одного целого колеса.
нам только-то и осталось, что перечеркнуть всё былое и утонуть,
нам только-то и осталось, что вцепиться в горло и выстоять этот путь,
нам с тобой только-то и осталось, что одно на двоих разделить,
только-то и осталось, что не упасть вниз, не порвать нить.

10.09.16.