Огонь из искры возгорится!

Юрий Хоршунов
А ведь к лучшему жизнь не меняется
И до лучших времён не дожить.
За прошлое память цепляется,
Делу мира готова служить.
    Возомнил себя царь властелином,
    На войну своих воинов шлёт.
    Сравним с горделивым павлином,
    Который похвал всегда ждёт.
И хвалят его подхалимы,
Которым не верит народ.
С Иудами только сравнимы,
Делами предали свой род.
   Деревни везде захирели,
   Травою поля заросли.
   От горя дома почернели,
   От огня убежать не смогли.
И такое творится повсюду,
Напиталась слезами вся Русь.
Доколе страдать ещё люду?
Об этом судить не берусь.
   Не за то наши деды боролись,
   Не за то умирали в бою.
   Как на рифы мы вдруг напоролись,
   Всю жизнь проклиная свою.
Тучи не скоро развеются,
Не скоро гроза разразится.
Люди на Бога надеются,
Огонь из искры возгорится.
       ***