Подвиг

Михаил Веточкин
         Прижимает к земле бойцов вражеский пулемёт.
         Не даёт им в атаку идти ненавистный немецкий дот.
         Но нашёлся один храбрец,
         И отважно пополз вперёд.
         Он пополз чтоб на век замолк
         Этот вражеский пулемёт.
         Он до дота того дополз
         Хоть и ранен смертельно был.
         Ненавистный немецкий дот,
         Своей грудью солдат закрыл.
         Время из памяти не сотрёт,
         Подвиг и славу героя!
         Ведь перед ним,отступила смерть.
         Он в вечность,шагнул из боя!