Уложили в гроб

Серый Мак
Уложили в гроб
Свой солдатский долг.
Спороты шевроны.
На рассвет вперёд.
Ушёл ночью полк.

У меня тоска
Вдруг погибну я.
Дома ждёт жена
Малое дитя.

Кто поможет им.
Если мина,или пули-дуры.
Унесут мне жизнь.
Через небо,где живут Амуры.

Когда в военкомат.
Придёт заплакав мать.
В списках я не значусь.
Они сами мол
Уложили в гроб
Свой солдатский долг