40. Тень

Заина Катибова
" картинка из интернета. Спасибо неизвестному автору."

Лечу я душу писаной строкой,
Но память обжигает сердце ядом.
Одно виденье не даёт покой.
Тень волка, что  со мною ходит рядом.

Скрывается за маскою дождя?
Я чувствую, он близко, очень близко.
Его дыхание преследует меня.
Как  магия... , заполненная риском...

Коль  недуг посетил, тень рядышком стоит,
Словами   заговорными  спасает.
Когда впадаю в сон, у ног моих лежит,
От недругов  коварных  избавляет.

Своим присутствием он вовсе не вредит,
Скажу вам больше,... даже защищает.
Всё помощь оказать мне норовит,
Но все же тень его меня пугает.
      
О магия земли, видения сильны,
Энергией всю душу наполняют.
Вам кажется, что сны мои больны?
Вам кажется?...Всё  это забавляет!

9.09.2016.